网上娱乐证书

  海南日报海口2月3日讯(记者张期望 计思佳 叶媛媛)2月3日,海口市规划委对《海口江东新区总体规划(2018-2035)》(以下简称《总体规划》)进行公示,公示时间为2019年2月3日至3月21日,共计30个工作日。

  《总体规划》显示,江东新区规划范围东起东寨港(海口行政边界),西至南渡江,北临海口东海岸线,南至绕城高速二期和212省道,规划范围约298平方公里。规划研究协调区120平方公里,在文昌市行政辖区内,包含铺前镇、罗豆农场等靠近东寨港自然保护区的区域。

  据了解,《总体规划》以“开放创新、绿色发展”为总纲,未来的江东新区将以建设展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片为愿景,着力构建江东新区“山水林田湖草”与“产城乡人文”一个生命共同体的大共生格局,形成“田做底、水理脉、湖映景;西营城、中育景、东湿地”的总体格局。

  未来的江东新区在生态格局方面,将构建“一区映两心、三水纳九脉”的生态空间格局。一区:指东寨港国家自然保护区;两心:包括桂林洋热带农业公园、滨海河口湿地带为节点的生态绿心;三水:包括南渡江、琼州海、东寨港大湖;九脉:包括潭览河、迈雅河、南岳溪、道孟河、芙蓉溪、演丰西河、演丰东河、罗雅河、演州河等九条河流及沿河流两侧建设的多条绿色生态脉络。

  根据《总体规划》要求,江东新区有四大规划定位:一是建设全面深化改革开放试验区的创新区;二是建设国家生态文明试验区的展示区;三是建设国际旅游消费中心的体验区;四是建设国家重大战略服务保障区的示范区。

  三阶段建设目标

  2020年

  与全国同步实现全面建成小康社会目标,生态和美丽乡村建设成效显著,自贸试验区建设取得重要进展,国际开放度显著提高

  2025年

  自由贸易试验区建设取得重要进展,经济社会发展质量和效益显著提高,自由贸易港制度全面建立

  2035年

  建设成为具有鲜明热带海岛特色,全方位践行中央新发展理念的对外开放国际化新区,为全球未来城市建设树立“江东样板”

责任编辑:周玉敏
  • 南海网微信公众号

    用微信扫一扫
  • 南海网微信小程序

    用微信扫一扫
  • 南海网微博

    用微博扫一扫

公示公告

最新的海南活动公告 进入栏目
栏目推荐
 |  |  | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号